Вывод по штатному расписанию в отеле |

В такой ситуации без штатного расписания работодателю будет достаточно сложно доказать, что увольнение оправданно. При сокращении штата работодатель обязан предложить сотрудникам другие рабочие места (ст. 179 ТК РФ). Работников можно уволить только в том случае, если в организации нет вакансий или сотрудники отказались переходить на другую работу. Однако доказать, что в организации не было свободных мест, без штатного расписания невозможно. Вероятнее всего суд примет решение в пользу работников и восстановит их на работе. А работодателя обяжет возместить им моральный ущерб и выплатить заработную плату за время вынужденного прогула. Кроме того, с работодателя может быть взыскан штраф. Таким образом, чтобы избежать возможных санкций, работодателю необходимо ввести штатное расписание.

Содержание:

Штатное расписание: как оформить его по всем правилам в 2021 году

Исполнительный директор 1 1000 12000 Администратор 1 1000 12000 Главный бухгалтер 1 1000 12000 Повар 2 700 8400 Бармен 2 450 5400 Официант 4 350 4200 Горничная 2 300 3600 Завхоз 1 200 2400 Охранник 2 200 2400 Итого 16 В связи с тем, что гостиничное предприятие является частью сферы обслуживания, режим работы для административно-управленческого персонала целесообразно установить с 9.00. до 18.00. Для обслуживающего персонала — посменно. В связи со специфическим характером работы, к нанимаемым сотрудникам предъявляются следующие квалифицированные требования: Администратор — образование высшее, опыт работы в сфере обслуживания от 3 лет.

Главный бухгалтер — образование высшее экономическое, умение работать на персональном компьютере, опыт работы от 5 лет. Повар — 5 разряд, специальное образование, опыт работы от 1 года.
Бармен — образование средне специальное, опыт работы от 1 года.

Просто о сложном: что такое оптимизация штатного расписания?

Изменения +/- % Выручка от продажи номеров/путевок 110,4 Выручка от дополнительных платных услуг, не входящих в стоимость проживания 126,6 Доходы от общественного питания 105,6 Итого 112,5 Таким образом, рост выручки в целом в 2012 году составил 12,5% или 3280 тыс.руб. Выросли продажи всех видов услуг. 1.2 . Анализ себестоимости услуг Отеля «Амбассадор» Особенностью гостиниц является то, что процесс производства в гостинице реализуется в виде предоставления определенной гостиничной услуги.
Естественно, чтобы осуществить такую услугу организация должна иметь основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуги не зависит от времени — должна быть постоянная готовность оказать услугу, кроме того, нельзя забывать и о сезонности, оказывающей значительное влияние на гостиничное хозяйство.

«коэффициент» количества персонала в гостинице

ВниманиеattentionПолезный фонд рабочего времени высчитывается умножением средне фактической продолжительности рабочего дня на число фактических рабочих дней, таким образом: 7,62*241,8=1842,5. Баланс рабочего времени сотрудников целесообразно заполнять поквартально, в конце года произведя суммирование каждого из показателей.
Филимоненков А.С. Финансы предприятий. — К.: Эльга Ника-Центр, 2002. — 280 с. Плановый фонд рабочего времени находится в границах требований, установленных трудовым законодательством.

Таблица 4 Затраты на заработную плату Должность Число работников, чел Затраты на заработную плату, руб. Год 1 Год 2 Год 3 1 . Административно-управленческая служба 1.

Исполнительный директор 2. Администратор 3. Главный бухгалтер 1 1 1 12000 12000 12000 12240 12240 12240 12480 12480 12480 Итого 3 36000 36720 37440 2. Служба общественного питания 1. Повар 2. Бармен 3.

Управление персоналом гостиницы

ВажноimportantПроанализируем структуру себестоимости отеля «Амбассадор» за 2011/2012гг. (таблица 1.5). Таблица 1.5 – Структура себестоимости услуг отеля «Амбассадор» № Показатель Изменения +/- % Фонд оплаты труда 103,40 Страховые взносы, тыс.
руб.: 4195,6 -367,6 91,24 Амортизация 136,17 Коммунальные услуги 116,00 Итого постоянные затраты 542,4 102,85 Материальные затраты (продукты питания, постельное белье, посуда и т.д.) 144,63 Коммерческие расходы 133,98 Реклама 122,73 Итого переменные затраты 141,05 Итого себестоимость 1960,4 108,73 Себестоимость услуг отеля выросла в 2012 году на 8,73% по отношению в 2011г., это связано с ростом всех показателей, составляющих себестоимость (ФОТ, коммерческие расходы, реклама и т.д.).

Штатное расписание и фот отеля «амбассадор» за 2012г.

ИнфоinfoВ связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостинице должны быть предусмотрены резервы основных и оборотных средств. Особенностью гостиничных услуг является и то, что они не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур.
Кроме того, важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства. Все вышеперечисленные особенности производства и реализации гостиничных услуг оказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги. Как показывает практика, на уровень цен оказывают влияние следующие факторы: · себестоимость услуги; · уровень цен на аналогичные услуги у конкурентов; · соотношение спроса и предложения; · уровень заработной платы персонала. Одной из составляющей цены гостиничной услуги является, например, стоимость гостиничного номера.

Реферат: планирование штатного расписания

Различные источники дают различные определения понятию «штатное расписание», но, в принципе, суть их сводится к следующему: штатное расписание — это организационно- распорядительный документ, в котором отражается структура организации, содержится перечень должностей с указанием их количества и размеров должностных окладов. Также в штатном расписании отражается размер надбавок и доплат, существующих в данной организации, применительно к конкретным должностям.

В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г.

2.3 штатное расписание и требования к персоналу

Перейти к загрузке файла Сотрудники этих служб «видны» вашим клиентам, и именно поэтому их работе стоит уделять максимум внимания. Управление персоналом гостиницы должно быть в надежных руках.

Если вы доверяете работу по найму менеджеру по персоналу, то должны быть уверены, что он четко представляет себе специфику работы гостиничного бизнеса. Персонал должен отвечать всем требованиям, предъявляемым особенностями отрасли гостеприимства.

Чтобы разобраться в этом, в приложении А приведена таблица, в которой указываются все самые необходимые характеристики будущего работника. Штатное расписание — это локальный акт фирмы, в котором зафиксирована ее структура, штатный состав и штатная численность.

В нем содержится перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц. Штатное расписание — обезличенный документ.
Примечания 1 3 4 5 6 Владелец Генеральный директор 1 Финансовый отдел Главный бухгалтер С 9.00 до 18.00 1 контракт Кассир С 9.00 до 18.00 1 контракт Отдел службы приема и размещения Менеджер по бронированию С 9.00 до 18.00 2 договор Регистратор круглосуточно 2 договор Отдел кадров Начальник отдел кадров С 9.00 до 18.00 1 контракт Секретарша начальника отдел кадров С 9.00 до 18.00 1 контракт Маркетинговый отдел Менеджер по продажам С 9.00 до 18.00 1 контракт Менеджер по закупкам С 9.00 до 18.00 1 контракт Менеджер связи с общественностью С 9.00 до 18.00 1 контракт Отдел защиты и обеспечения Управляющий отдела безопасности С 9.00 до 18.00 1 контракт Охранник С 9.00 до 18.00 2 контракт Техник С 9.00 до 18.00 1 контракт Управляющий отделом чистоты С 8.00 до 18.00 1 договор Уборщица С 8.00 до 11.00 2 договор Горничная С 9.00 до 18.00 2 договор Ресторан Директор ресторана С 5.00 до 19.

В частности, оно: • позволяет четко проследить организационную структуру компании (ее структурные подразделения); • закрепляет штатную численность структурных подразделений и количество штатных единиц по каждой должности (профессии); • позволяет проследить систему оплаты труда работников структурных подразделений; • устанавливает и закрепляет размеры надбавок; • облегчает отслеживание вакансий и осуществление подбора персонала на данные вакансии. Предметом исследования является штатное расписание и формирование фонда оплаты труда.

Цель исследования – изучить вопросы, связанные с формированием штатного расписания и расчетом фонда оплаты труда.

Вывод по штатному расписанию в отеле

Каждый сотрудник, выполняя свои непосредственные обязанности и функции, должен четко понимать, как его деятельность коррелируется с той, которая осуществляется другими сотрудниками или подразделениями, и каким образом их общая деятельность оказывает влияние на эффективность работы гостиничного предприятия. Ниже приведено примерное штатное расписание основного персонала гостиничного предприятия.

Нужно отметить, что денежные выплаты представлены теоретически и примерно с целью демонстрации построения штатного расписания гостиничного предприятия. Филимоненков А.С. Финансы предприятий. — К.: Эльга Ника-Центр, 2002.

— 280 с. Таблица 2 Штатное расписание персонала Должность Число работников Оклад, руб. Годовой ФОТ, руб.
Основной обязанностью главного бухгалтера является анализ результатов хозяйственной и финансовой деятельности гостиничного предприятия. Исполнительный директор осуществляет деятельность по решению вопросов оперативного и стратегического планирования.

Служба общественного питания состоит из шеф-повара, поваров, барменов и официантов, она предназначена для обслуживания клиентов гостиницы в ресторане и баре, организует и обслуживает банкеты и презентации. Основной обязанностью заведующего хозяйством является закупка продуктов и расходных материалов, их хранение, выдача и учет.

Функциями вспомогательных служб (охранники, горничные) является обеспечение процесса работы гостиничного предприятия, обеспечение услуг по безопасности, уборке и т.д.

Оцените статью
02ZAKON.RU
Добавить комментарий