Должен ли шеф повар за инвентаризацию оплачивать |

По мере необходимости предложить пообедать и д.т….) Мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжений (приказов) органов государственного контроля (надзора). В распоряжении (приказе) о проведении мероприятия по контролю указываются: — номер и дата распоряжения (приказа) о проведении мероприятия по контролю; — наименование органа государственного контроля (надзора); — фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), уполномоченного на проведение мероприятия по контролю; — наименование юридического в отношении которого проводится мероприятие по контролю; — цели, задачи и предмет проводимого мероприятия по контролю; — правовые основания проведения мероприятия по контролю, в том числе нормативные правовые акты, обязательные требования которых подлежат проверке; — дата начала и окончания мероприятия по контролю.

Содержание:

Инвентаризация. от минуса до плюса за 60 минут.

Для заведений с полным производственным процессом остатки являются показателем соблюдения тех. карт и адекватных закупок. Проблемы с инвентаризацией бара и кухни Самая частая проблема — учет заготовок, которые используются и в баре, и на кухне. Например, замороженная клубника и сахар. По факту у вас в остатках могут быть как сами ингредиенты по отдельности, так и в составе клубничного соуса.
Его вы можете использовать и в баре, и на кухне. Главное, не путать остатки по подразделениям, а обязательно учитывать отдельно бар и отдельно кухню. Прежде чем вносить остатки, нужно внести в инвентаризацию тех. карту на клубничный соус и указать, сколько этого соуса в граммах есть в остатках по факту.

Инвентаризация в ресторане и кафе

Что делать с расхождениями? Ваши управляющие должны уметь читать отчеты и объяснять, почему есть расхождения (как плюсы, так и минусы), понимать причину несоответствий. Не придумывать оправдания, а уметь анализировать.

  • Пересмотреть калькуляции и тех. карты.
  • Проверить единицы учета в системе.
  • Придумать систему лояльности (для продуктов, которые из-за технологии производства выходят в плюс).
  • Вести дополнительный контроль тех позиций, которые регулярно выходят в минус.
  • Провести дополнительное обучение для поваров-новичков, закрепить за ними наставников.

Как анализировать:

  1. Выделить позиции, по которым есть расхождения.
  2. Если это штучная продукция — то, что вы не производите сами (сок, вода, печенье и т. д.), — перепроверьте накладные, оприходованные за неделю.

Трудовой кодекс — тк рф — глава 39. материальная ответственность работника

ИнфоinfoТогда система автоматически пересчитает каждый ингредиент в граммах и прибавит то количество, которое есть в составе соуса, к тому, что есть в «сыром» виде.Дополнительные и альтернативные методы инвентаризации Дополнительные методы — это внеплановая инвентаризация по отдельным позициям. Важен эффект неожиданности: никто из персонала не должен понимать, когда вы можете провести инвентаризацию. Альтернативный метод, точнее, метод анализа в помощь инвентаризации, — это ежедневная проверка и контроль актов списания с разбором причин списания.
Если вы будете делать это ежедневно, то сможете незамедлительно вносить поправки в заказ продуктов и гораздо быстрее обнаруживать проблемные моменты, чтобы исключить их в будущем.

Удержание с оклада недостачи

ТК РФ? 2010.03.28татьяназдравствуйте,работала на основании договора подряда в супермаркете кассиром.случайно пронесла на охрану 4 наклейки(их дают за каждые 250руб покупки) и ,обнаружив их,сама показала охране,не прятала.руководство решило уволить меня и плюс к этому взять стоимость с наклеек в тройном размере(4х250=1000 и х3=3000руб).имеет ли руководство право взимать эту сумму,если я и так уволена с места работы? 2010.03.27виказдравствуйте!!! я работаю в ночном клубе барменом,уже который месяц на ревизии обнаруживают недостачу.И они хотят повесить все недостачи на меня,не по закупочной цене, а по клубной цене.Что делать?? 2010.03.04ОльгаЯ работаю поваром в кафе-ресторане,и второй месяц обнаруживают недостачу в ревизию. Хотят на всех поваров поделить недостачу,и при чем считают не поцене закупки, а по цене выхода…

Акцизные марки на табачные и алкогольные изделия и справки к грузовой таможенной декларации с оригинальной печатью поставщика (в пиццерии). 24. Мерная ГОСТированная посуда. (Промаркирован инвентарь – разделочные доски, ножи и т.д.) 25. Весы (клейменные с паспортом о дате последнего клеймения).

26. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы. (в пиц.) 27. Гигиенические заключения на продукцию. (в пиц.) 28. Договоры: — на вывоз мусора; на проведение дезинсекционных работ и дератизационных работ(в оф; на страхование имущества (в оф.). 29. Список сотрудников (в оф.) 30. Личные медицинские книжки (в пицц.) 31.
Бракеражный журнал (в пицц.). В случае отсутствия каких-либо документов, проверяющая комиссия выдает предписания с перечислением недостающих документов и назначает срок для их предъявления.

Порядок проведения инвентаризации, состав персонала и их обязанности

ВажноimportantВыбор технологии инвентаризации Немаловажным аспектом при проведении инвентаризации также является создание рабочей группы из нескольких сотрудников: одни будут заниматься подсчетом имеющихся товарных наименований, а другие — их описью. Если речь идет о мелком товаре, отпускающимся поштучно, при его подсчетах очень легко ошибиться. В таких случаях выгоднее одновременно прибегать к помощи двух рабочих групп.
Если после проверки получается расхождение в результатах, проблемные товары пересчитываются еще раз. На практике часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда определить достоверный вес продукции бывает затруднительно. Например, если речь идет о сливках, консервированном горошке, растительном масле и других схожих товарах, нам необходимо определить чистый вес без учета тары.

Глава 39. материальная ответственность работника

Чтобы не портить результаты инвентаризации, следует выявить массу нетто и удостовериться, что соответствующие изменения внесены. Фиксирование результатов При фиксировании результатов тоже могут возникнуть сложности, главным образом связанные с определением сухого веса продуктов. Например, если у вас имеется 13 банок горошка чистым весом по 330 грамм каждая, выгоднее сделать пометку вида «13 банок х 330 грамм», поскольку при подсчетах сотрудники могут запутаться, что приведет к непреднамеренной фальсификации результатов.
Хорошим подспорьем также послужит разбиение одного места производства на участки учета. К примеру, если разделить пустографы по категориям и вести пересчет продукции в кладовой, холодильниках и других зонах по отдельности, можно получить более достоверную информацию.

ВниманиеattentionЭто особенно актуально для заведений с небольшим меню, где есть позиции топовых продаж. Например, в кофейне это капучино, в баре — виски с колой и т. д. После оформления заказа распечатывается пречек для гостя, но стол не закрывается, а пречек отменяется.

Таким образом, при следующем таком же заказе не создается новый стол, а просто снова распечатывается пречек — так через один стол можно пропустить несколько заказов. Существуют еще и другие типичные ошибки официанта помимо воровства, с которым тоже нужно бороться. Как бороться с воровством:

  • Следите в течение дня за «висящими» столами, которые долго не закрываются.
  • Анализируйте среднее время обслуживания.

    Если вдруг появляется отклонение от средней скорости, посмотрите, у какого сотрудника и в какие смены это наиболее заметно.

Мероприятия по контролю в случаях, установленных абзацами вторым и третьим настоящего пункта, могут проводиться по мотивированному решению органа государственного контроля (надзора), в том числе в отношении иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих соответствующие однородные товары (работы, услуги) и (или) объекты. Обращения, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), не могут служить основанием для проведения внепланового мероприятия по контролю. Организации, имеющие право контролировать работу ресторанов: § Территориальное управление РосПотребНадзора (бывшие ГОРТОРГИНСПЕКЦИЯ.+ СЭС (или Центр Государственного санитарно — эпидемиологического надзора в г.
Санкт-Петербурге)). § ГУВД § Управление Федеральной Налоговой Службы. § Управление Государственной противопожарной службы ГУВД.

Должен ли шеф повар за инвентаризацию оплачивать

Санкт-Петербургская лицензионная палата. Любая из вышеперечисленных организаций имеет право проверки следующих документов: 1. Учредительные документы (в офисе): 2. Свидетельство (офис) 3. Устав (офис) 4. Учредительный договор (офис) 5. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, свидетельство о присвоении кодов ОКПО, ОКВЭД (офис) Правоустанавливающие документы (в офисе): 1.

Договор аренды (субаренды) 2. Свидетельство о собственности арендодателя (договор купли-продажи) (офис) 3. Регистрация торговой точки(в офисе, копия в ресторане) 4. Сертификаты соответствия на оборудование(обратить внимание на срок) (в пиццерии.) 5. Заключение ЦГСН (в оф., копия в пиццерии) 6. Заключение УГПС (в оф., копия в пиццерии) 7. Утвержденный ассортиментный перечень (копия в пиццерии) 8. Сан. паспорт объекта (копия в пиццерии) 9. Акт приемки предприятий питания (в офисе) 10.

Оцените статью
02ZAKON.RU
Добавить комментарий