Как открыть пивнушку с чего начать |

Пошаговая инструкция от владельцев подобного бизнеса, учитывающая административные и организационные нюансы, а также секреты успешных продаж, к вашим услугам. С чего начать Большой или маленький магазин вы собираетесь открывать, зависит от желания, бюджета и спроса в регионе. Сложностей бояться не стоит. Они возникают в процессе реализации любого дела. Грамотно все спланировав и спрогнозировав возможные «отклонения от курса», удастся избежать лишних трат времени и средств. Решив открыть пивной магазин, позаботьтесь о том, чтобы был правильно составлен бизнес план. Сложность управления магазином наряду с рисками возрастает пропорционально увеличению масштаба бизнеса.

Содержание:

Как открыть свой пивной бар с нуля

Третий вариант – кухня полного цикла. 4 Наймите персонал. В зависимости от ожидаемой проходимости, а также от выбранной кухни, вам может понадобиться от трех до десяти человек. Составляя штатное расписание, руководствуйтесь трудовым кодексом, а также рациональным подходом к составлению рабочих смен.
Решая, что ваше заведение будет круглосуточным, посчитайте, какие затраты, в том числе на фонд оплаты труда работников, занятых в ночное время, вам для этого понадобятся. Нередки случаи, когда круглосуточный режим работы пивной точки себя не оправдывает. Обратите внимание Не старайтесь затариваться разливным пивом сверх всякой меры.
Это скоропортящийся продукт, завышенные товарные остатки рискуют превратиться в списания. Полезный совет Открывая пивную точку, важно правильно выработать ассортиментную политику.

Как открыть пивнушку с нуля – подробно

ИнфоinfoОформляя документы, параллельно можно заняться поиском помещения под магазин. Неважно, где оно находится. Главное – внутренняя атмосфера. Неспешно выпить бокал «живого» пива любят как в спальных районах, так и в центре.
ВниманиеattentionОбязательно учитывайте наличие в помещении:

  • ремонта;
  • коммуникаций;
  • охранной сигнализации;
  • инфраструктуры в прилегающей зоне;
  • сейфа;
  • оборудования и мебели в помещении.

Площадь помещения рассчитывается в зависимости от количества кранов, которые планируется разместить. Для 12 штук достаточно будет 12 квадратов. Не забывайте, что должна быть подсобка и зона, где удобно поместить пару небольших диванов со столиками. Идеальный магазин с комфортной клиентской зоной и помещением для нужд персонала, где можно с легкостью торговать минимум 20 сортами пива, займет 50 м2, из которых зал будет составлять не менее 20 м2.

Особенности открытия магазина разливного пива в 2016 г.

  • Покупка пива напрямую у производителя. Такой вариант подойдет, если поставщик является местным производителем.
  • Услуги дистрибьюторов понадобятся, если разливное пиво привозится издалека.

Вы можете выбрать какой-то один вариант или комбинировать их в зависимости от выбранного ассортимента. На что обращать внимание при выборе поставщика:

  1. Поставщик должен продавать преимущественно пиво и схожие продукты, а не все подряд.
  2. Надежные компании всегда привезут заказанный товар непосредственно в магазин, но никак не предложат вам забирать его самостоятельно.
  3. Компания-производитель должна быть известной и иметь хорошую репутацию.

Ассортимент в новой пивнушке Перед тем, как формировать ассортимент, стоит узнать, какой алкоголь пользуется популярностью на местном рынке.

Как открыть пивнушку с нуля: важные моменты

Учитывая, что обычно такие заведения работают от 12 до 24 часов, придется нанимать сотрудников для посменной работы. Итак, список минимально необходимого персонала на две смены будет следующим:

  • бармен (2) – 23 000;
  • официант (6) – 18 000;
  • посудомойка (1) – 16 000;
  • охранник (4) – 20 000.

Функции администратора зала на первых порах может выполнять и владелец. Кроме того, нужно привлечь специалиста для удаленной работы с бухгалтерией заведения.

Эти услуги в среднем оценивают в 16 000 р. Как видите, для ежемесячных выплат окладов работникам нужно заложить в бюджет сумму в 266 000 рублей. Поставщики и маркетинговая политика Учитывая, что богатый ассортимент напитков и закусок привлечет довольно широкую аудиторию, вы должны заранее заключить договора на оптовые поставки продукции с прямыми производителями.

Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговый план

Сколько стоит открыть пивной магазин?Основные статьи расходов. Подробный финансовый план для пивного магазина Для того, чтобы открыть пивнушку, понадобятся немаленькие начальные вложения. Конечно, самые большие инвестиции вы направите в покупку оборудования. Но это далеко не единственная объемная статья трат. Ниже приведем вам примерную калькуляцию стартовых расходов: Начальные вложения Стоимость, руб. Итого: 459 800 рублей Стоимость, руб. 239 800 Вывеска 10 000 Стартовая партия продукции 200 000 Реклама 10 000 Ежемесячные затраты Стоимость, руб. Итого: 150 000 рублей Аренда помещения 50 000 Заработная плата 60 000 Коммунальные платежи 20 000 Охрана 10 000 Акции и бонусы 10 000 Как видите, для того, чтобы открыть пивнушку, понадобятся начальные вложения от 600 000 руб.

Если же вы собираетесь организовать еще и кухонный блок, габариты помещения должны увеличиться вдвое. Само собой, позаботьтесь о подведении водопровода, слива, электропитания и отопления к вашему строению. Безусловно, хорошая вентиляция также станет одним из обязательных условий.

ВажноimportantВозможность обустройства летней площадки будет неоспоримым преимуществом вашего заведения перед конкурентами. Кроме того, аккуратная и благоустроенная территория, а также удобное расположение точки относительно станций метро или остановок общественного транспорта станет еще одним весомым аргументом для посетителей в пользу вашего предприятия. Поэтому обдумайте все детали, которые будут существенно влиять на успех начинания.
Обычно стоимость отдельно стоящего здания в 135 кв. м. с небольшой прилегающей территорией арендодатели оценивают в 65 000 рублей.

Как открыть пивнушку с чего начать

Содержание:

  • Сезонность — это очень важно!
  • Невыгодная ситуация на рынке
  • Ограничения
  • Где можно открыть пивной магазин: 3 варианта
    • 1. В жилом доме
    • 2. В супермаркете
    • 3. В отдельном здании
  • Пошаговая инструкция открытия пивного магазина с нуля
  • Шаг 1 — подбор помещения и война с конкурентами
  • Шаг 2 — регистрация ИП
  • Какие нужны документы чтобы открыть пивной магазин?
  • Шаг 3 — где взять оборудование?
  • Шаг 4 — подбираем ассортимент
  • Шаг 5 — нанимаем персонал
  • Шаг 6 — привлечение клиентов
  • Расходы
  • Прибыль и окупаемость

Сезонность — это очень важно! Перед тем как начать планирование бизнеса очень важно осознать, что пивной магазин — это сезонный бизнес.
Централизованные поставки, в ассортименте до 30 импортных (Германия, Чехия, Бельгия) и российских марок. Возможно снижение взноса до нуля, размер роялти оговаривается индивидуально.

  • «Бутик Пива». Размер вступительного взноса от 185 000 рублей, включает: ремонт и оформление помещения, монтаж барной стойки, аренду оборудования, первую поставку товара, обучение персонала, помощь в ведении бухучета. Аренда помещения (8—12 кв.м.) за счет франчайзи. Отсутствует роялти, но есть отчисления на рекламу.
  • «Пив&ко». Первоначальный взнос от 300 000 рублей, без роялти. Собственные вложения — от 1 100 000 рублей. Специализированные магазины, площадью 50 — 120 кв.м.
    Оформляются в фирменном стиле, ассортимент напитков и закусок (снеки, морепродукты) только от одного поставщика «Пивзавоз».

Если концепция франшизы хорошо вписывается в планы — удобный вариант.

Как открыть пивнушку с чего начать 2017

Правда, не забывайте, конкуренция здесь высока, поэтому важно гармонично сочетать качественное обслуживание, хороший ассортимент напитков и закусок с увлекательной развлекательной программой. Давайте рассмотрим, что представляет собой пивной бар как бизнес. Плюсы и минусы проекта очевидны. Главным преимуществом станет необязательное получение лицензии (при реализации исключительно пива и безалкогольных напитков) и отличные перспективы дела.

Ведь, как показывает практика, подобных заведений довольно много, но при этом все они востребованы и популярны. К недостаткам бизнеса, пожалуй, можно отнести высокий уровень конкуренции и возможность возникновения различных конфликтов персонала с посетителями.

Оцените статью
02ZAKON.RU
Добавить комментарий