Лаборатория по проверке продуктов питания в нижнем новгороде |

Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты), яйца на следующие показатели: 1. Орагнолептические показатели (внешний вид, вкус, запах, консистенция, цвет, свежесть, массовая доля составных частей, прозрачность жира, температура)2. Физико-химические показатели: — жир; — белок; — поваренная соль; — нитрит натрия; — нитрозамины; — остаточная активность кислой фосфатазы; — и др.3. Показатели безопасности: — ртуть; — мышьяк; — свинец; — кадмий; — пестициды; — радионуклиды; — и др. Соковая продукция из фруктов и овощей на следующие показатели: 1. Органолептические показатели (вкус, запах, консистенция, цвет, прозрачность);2. Физико-химические показатели: — массовая доля мякоти; — массовая доля осадка; — массовая доля сахара; — зола, щелочность; — этиловый спирт; — хлориды; — сухие вещества; — пектиновые вещества; — кислотность; — и др.3.

Содержание:

Центр химических экспертиз

Однако даже оно, как показывает проведение лабораторных анализов, часто не соответствует элементарным стандартам и нормам. Так как же проконтролировать все показатели обычному потребителю и представителям сферы бизнеса? Немного истории Необходимость проводить анализ пищевых продуктов — токсикологический, микробиологический, осознавали еще наши далекие предки.

ВниманиеattentionКонечно, оснащение лабораторий того времени было куда менее совершенным. Тем не менее, в распоряжении лекарей и знахарей были средства, способные выявить содержание опасных токсинов в пище.
Уже вавилоняне составляли собственные своды законов о качестве продуктов питания. Заботились о безопасности сограждан и в Древнем Китае, а древнегреческий рынок требовал тщательной проверки спиртных напитков.
Европа приняла свои первые законы о качестве продукции лишь в эпоху Средневековья.

Вакансии и работа: «пищевая лаборатория» в нижнем новгороде

ВажноimportantПоказатели безопасности: — мышьяк; — ртуть; — свинец; — кадмий; — радионуклиды; — и др. Солод пивоваренный ячменный, солод ржаной сухой на следующие показатели: 1.
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус, вид зерна на срезе, прозрачность); — металломагнитная примесь; — минеральная примесь; — зараженность вредителями; — массовая доля сорной примеси; — количество мучнистых, стекловидных, темных и карамельных зерен2. Физико-химические показатели: — массовая доля влаги; — качество помола; — массовая доля экстракта в сухом солоде; — продолжительность осахаривания; — кислотность; — массовая доля белковых веществ; — массовая доля растворимого белка; — число Кольбаха; — N-нитрозамины; — и др.3.

Показатели безопасности: — ртуть; — мышьяк; — свинец; — кадмий; — микотокисны; — пестициды; — радионуклиды; — и др. Крахмал и крахмалопаточные продукты на следующие показатели: 1.

Анализ пищевых продуктов

Компании производителей товаров также нуждаются в проверке изготовленной продукции, чтобы получить соответствующий сертификат качества на товары. Порядок проведения экспертизы

  • Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется;
  • После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
  • Далее берутся образцы для проведения различных исследований;
  • С ними проводятся различные химические опыты, анализы;
  • Затем эксперт выносит решение;
  • И пишет заключение экспертизы.

В заключении лаборант указывает:

  • Насколько продукт пригоден для употребления;
  • Состав продукта и результаты анализов;
  • Сведения о наличии в продукте микроорганизмов.

Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен.

Продукты

На базе химических экспертиз мы реализуем:

  • Экспертиза сплавов, металлов и изделий из них (металловедческая экспертиза);
  • Экспертиза ЛКМ и ЛКП;
  • Экспертиза объектов волокнистой этиологии;
  • Экспертиза горюче-смазочных материалов, нефтепродуктов и топлива;
  • Экспертиза стекла;
  • Экспертиза резин, пластмасс и изделий из них;
  • Экспертиза наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, ядовитых и сильнодействующих веществ;
  • Экспертиза табака и курительных смесей;
  • Экспертиза спиртосодержащих жидкостей;
  • Экспертиза строительных материалов;
  • Экспертиза парфюмерно-косметических средств.

Кроме этого, в список оказываемых нами услуг входят консультации и проведение комплексных экспертиз.

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

При проведении химической экспертизы, мы устанавливаем:

  • Происхождение материала, переданного на экспертизу;
  • Наличие примесей;
  • Назначение;
  • Состав;
  • Был ли он подвергнут какой-либо обработке;
  • Способ эксплуатации.

В стоимость химической экспертизы, заказанной в АНО «Центре Химических Экспертиз», входит:

  • Рассмотрение документации, прилагающейся к объекту экспертизы;
  • Предварительная экспертиза материала или предмета;
  • Лабораторный анализ;
  • Формирование заключения о проведении независимой химической экспертизы.

АНО «Центр Химических Экспертиз» сотрудничает с большинством государственных правоохранительных, судебных органов, зарекомендовав себя, как компания профессионалов.
Также предлагаем решение любых экспертных задач связанных с исследованием молока и молочных продуктов. Предложение «Центра химических исследований» включает исследование сырого молока по следующим показателям:

  • общая бактериальная обсемененность
  • содержание соматических клеток
  • определение содержания белка, лактозы, жира, сухого остатка
  • определение точки замерзания и/или массовой доли воды
  • наличие антибиотиков и прочих ингибирующих веществ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ Микробиологический анализ:

  • аэробные мезофильные микроорганизмы
  • молочнокислые бактерии
  • Escherichia coli
  • бактерии группы кишечной палочки
  • Enterobacteriaceae
  • Enterobacter sakazakii
  • Enterococcus faecalis
  • грамположительные кокки
  • дрожжи и плесень
  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella spp.

Лаборатория по проверке продуктов питания в нижнем новгороде

Микробиологический анализ продукта позволяет найти микроорганизмы в продукте, если они присутствуют и определить их вид. Основания для проведения Экспертиза продуктов питания может проводиться, если необходимо:

  • Определить наличие бактерий или токсинов в продукте;
  • Определить какие срок и правила хранения установить данному продукту;
  • Определить состав продукта;
  • Определить годность продукта и др.

Информация По закону, если была обнаружена некачественная и опасная продукция у производителей или на прилавке магазина, то она подлежит уничтожению или предварительной экспертизе, чтобы понять может ли использоваться продукция дальше.

Кто может заказать проведение? Инициаторами проведения экспертизы могут быть потребители или организации.

ИнфоinfoЕсли такая продукция выходила партиями, то могут уничтожить всю партию продукции и провести проверку выпускающего предприятия. Предупреждение Можно обжаловать решение о запрещении использования пищевой продукции для употребления в пищу принятое экспертом органа государственного надзора и контроля продукции, в установленном законом порядке и провести экспертиза продукта в другой лаборатории.
Сроки и стоимость В законе не установлены сроки проведения экспертизы продуктов питания, но обычно они составляют 3-5 дней. Стоимость экспертиза составляет около 5000 рублей. Если вы намерены обратиться в суд по защите прав потребителей, и провели экспертизу за свой счет, то можете включить счет за проведение экспертизы в сумму иска.

Роспотребнадзором лабораторию помогает выявить:

  • превышение содержания опасных микроэлементов и тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий);
  • пониженное содержание минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности;
  • токсины, а также аллергены, находящиеся в пище, в том числе фосфорорганического происхождения;
  • следы бактериальной флоры, в том числе представляющей реальную опасность для здоровья человека;
  • отравляющие вещества химического происхождения, способные негативно влиять на работу систем и органов человеческого организма.

Куда обращаться и что исследовать? Чтобы провести анализ пищевых продуктов на должном уровне качества, достаточно просто обратиться к услугам аккредитованной лаборатории, располагающей необходимыми мощностями и техническим оснащением для проведения такого рода процедур.

А я не первый раз обращаюсь к частникам, в том числе в вашу станцию, и вполне доволен. Скорость гораздо выше, к документам ни одна проверка не придирается и вообще качество работы на уровне.

И сервис не в пример государственной лаборатории. Что предлагает Санэпидемстанция СЭС? Обращаясь за лабораторными исследованиями пищевой продукции или воды в подразделение СЭС, вы можете не сомневаться в том, что получаете услуги высокого качества и по вполне доступной цене. Аккредитованная лаборатория сумеет справиться с выявлением источников опасности как в промышленных масштабах, так и при обращении частных лиц. Наши специалисты готовы сами выезжать для забора проб по всей территории Москвы и Московской области, а также способны обеспечить тщательное соблюдение всех требований санитарной безопасности при проведении необходимых исследований.
Показатели безопасности: — кадмий; — свинец; — ртуть; — мышьяк; — пестициды; — радионуклиды; — нитраты; — и др. Алкогольная продукция на следующие показатели: 1. Орагнолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус, аромат, прозрачность);2.
Физико-химические показатели: — концентрация этилового спирта; — массовая доля влаги и сухих веществ; — кислотность; — массовая концентрация альдегидов; — массовая концентрация сахара; — массовая доля осадка; — содержание фурфурола; — и др.3. показатели безопасности: — ртуть; — кадмий; — свинец; — мышьяк; — нитрозамины; — и др. Дрожжи хлебопекарные прессованные, сушеные на следующие показатели: 1. Орагнолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус);2. Физико-химические показатели: — влажность; — подъемная сила; — кислотность; — стойкость; — и др.3.

Оцените статью
02ZAKON.RU
Добавить комментарий